欢迎访问:四川省科技文献信息资源共享服务平台  

资源名称 GeoRef 地学参考数据库 
资源名称缩写 GeoRef  
出版机构 American Geological Institute(AGI,美国地质学会) 
资源类型 期刊 会议 学位 报告 
资源深度 文摘 
学科分类 地球科学 
资源语种 英文;法文;西班牙文等 
内容格式 Html 
资源状态 正常 
资源链接 http://web5s.silverplatter.com/webspirs/start.ws?customer=c84895 
使用条件 IP限制 
使用期限 2006年8月-2007年12月 
使用方法   
使用提示 如果您在使用资源的过程中遇到困难与问题,请与我们联系。
培训教程   
获取途径 中国科学院地质与地球物理所;中国科学院文献情报中心;中国科学院贵阳地球化学研究所;中国科学院南海海洋所;中国科学院资源环境科学信息中心;中国科学院新疆生态与地理所;中国科学院南京地质古生物所;中国科学院武汉文献情报中心;院机关等直接下载。 其他用户,原文传递。 
联系方式 028-85235260 
原文传递 servi@clas.ac.cn 
资源简介 GeoRef 数据库于1966年建立,是包含地球科学领域文献最广泛的一个数据库,提供世界范围内地球科学文献的检索,并且每年持续增长8万余条文献资料。
详细信息  
    GeoRef 数据库于1966年建立,是包含地球科学领域文献最广泛的一个数据库,提供世界范围内地球科学文献的检索,并且每年持续增长8万余条文献资料。目前GeoRef数据库包含了2,400,000条记录。70%的文献来源于世界各国出版的4000余种期刊,2%的文献来源于会议录,学位论文来自美国、加拿大两国大学地球科学领域的硕博士学位论文。文献共涉及44种文字。
    GeoRef数据库记录主要来自美国Geological Survey library in Reston, VA (1967 到现在)图书馆出版物所有的书目信息。同时还包括了Bibliography and Index of Geology Exclusive of North America (1933- 1968)、Bibliography of Fossil Vertebrates (1973-1991),以及 Geophysical Abstracts (1951-1971)的信息内容,同时也有选择地摘录了1985年以后Geoline中的相关信息和1982年以后PASCAL地球科学部分的内容。基本上覆盖了北美地质学1785年到现在、世界其他区域地质学1933年到现在的信息内容。
为了有效管理数据库,GeoRef的工作人员定期浏览40种语言的3,500种期刊以及新书、地图和报告,记录相关数据。每个月数据库中新增记录在4,000到7,000之间。
    GeoRef收录的学科范围主要包括:地质学、地球物理、古生物、地层学、工程地质、环境地质、水文地质、水文学、矿物岩石学、结晶学、地球化学、海洋学、海洋地质、石油地质,另外还包括行星科学、天体物理学、天体化学、数学地质、遥感地质、电子学和计算机应用、分析化学等。
    美国地质学会只提供GeoRef网络数据库的裸数据。网络检索和光盘检索平台包括Cambridge Scientific Abstracts(CSA)、Community of Science (COS)、Ebsco、OCLC、Ovid的SilverPlatter。传统的联机检索平台包括DIALOG、STN International。提供脱机 SDI 服务的有 NERAC 。对Georef数据库的使用,根据检索平台的不同而不同。
拥有该资
源的机构
 
·中国科学院成都文献情报中心/中国科学院国家科学图书馆成都分馆

版权所有:四川省科技文献信息资源共享服务平台 ©2006-2009 CLAS 蜀TCP备09004640号      [主管单位]四川省科技厅
 [主建单位]中国科学院成都文献情报中心 四川省科技信息研究所 [共建单位]四川省医学情报所 四川省国防科技情报所 四川省标准化研究院