欢迎访问:四川省科技文献信息资源共享服务平台  

资源名称 ISI Web Of Science-Science Citation Index Expanded 
资源名称缩写 SCI 
出版机构 Thomson ISI 
资源类型 期刊 
资源深度 文摘 
学科分类 数学 环境科学 物理 化学 天文 地球科学 生物 医药卫生 工程技术 电子技术 矿业工程 化工 航空航天 综合 
资源语种 英文 
内容格式 Html 
资源状态 正常 
资源链接 http://isi02.isiknowledge.com/portal.cgi?DestApp=WOS&Func=Frame 
使用条件 IP限制 
资源来源 本馆 
使用方法   
使用提示 如果您在使用资源的过程中遇到困难与问题,请与我们联系。
培训教程 Web of Science 教程  
获取途径 长春应用化学所 成都文献情报中心 大连化学物理研究所 福建物质结构所 广州能源所 海洋所 化学所 金属研究所 力学所 上海生命科学图书馆 武汉文献情报中心 物理所 院文献情报中心 资源环境科学信息中心等可以直接查询、使用。其他用户可以通过原文传递获取。 
联系方式 028-85235260 
原文传递 servi@clas.ac.cn 
资源简介 ISI Web of Science是Thomson ISI建设的三大引文数据库的Web版,由三个独立的数据库组成(既可以分库检索,也可以多库联合检索) ,分别是Science Citation Index Expanded (简称SCI Expanded)、Social Sciences Citation Index(简称SSCI)和Arts & Humanities Citation Index(简称A&HCI)。
详细信息  

      ISI Web of Science是Thomson ISI建设的三大引文数据库的Web版,由三个独立的数据库组成(既可以分库检索,也可以多库联合检索) ,分别是Science Citation Index Expanded (简称SCI Expanded)、Social Sciences Citation Index(简称SSCI)和Arts & Humanities Citation Index(简称A&HCI)。内容涵盖自然科学、工程技术、社会科学、艺术与人文等诸多领域内的8,500多种学术期刊。三个数据库包括的检索字段不尽相同,但都包括:作者、题名、文献出处、引文等信息,除此以外,Science Citation Index Expanded 还包括的著者详细信息。     ISI Web Of Science不仅收录核心期刊中的学术论文,而且ISI把其认为有意义的其他文章类型也收录进数据库,包括期刊中发表的信件、更正、补正、编者按和评论、会议文摘等17种类型。其他文献数据库一般不收录这些类型的文献。 ISI Web Of Science的数据为每周更新。ISI Web of Science所独有的引文检索机制提供了强大检索能力。
数据库具有以下特点:
1. 通过引文检索功能可查找相关研究课题各个时期的文献题录和摘要。    
2. 可以看到论文引用参考文献的记录、论文被引用情况及相关文献记录。 
3. 可选择检索文献出版的时间范围,对文献的语种、文献类型作限定检索。 
4. 检索结果可按照相关性、作者、日期、期刊名称等项目排序。 
5. 可保存、打印、Email检索式和检索结果。 
6. 全新的WWW 超文本链接功能,可将用户链接到ISI的其它数据库。 
7. 部分记录可以直接链接到电子版原文。 
8. 具有链接到用户单位图书馆OPAC记录的功能,方便用户获取本馆馆藏。
9. 数据每周更新。    

      中科院文献情报中心购买了其中Science Citation Index Expanded(即SCI Expanded的网络版),并回溯到1991年。授权用户可以通过合法的IP直接登录ISI Web of Science网址,无需输入用户名和口令。    

       如要了解有关Web of Science的深入介绍,请您阅读教程

拥有该资
源的机构
 
·中国科学院成都文献情报中心/中国科学院国家科学图书馆成都分馆

版权所有:四川省科技文献信息资源共享服务平台 ©2006-2009 CLAS 蜀TCP备09004640号      [主管单位]四川省科技厅
 [主建单位]中国科学院成都文献情报中心 四川省科技信息研究所 [共建单位]四川省医学情报所 四川省国防科技情报所 四川省标准化研究院