欢迎访问:四川省科技文献信息资源共享服务平台  
资 源 类 型
全 部 资 源
全 文 数 据 库
文 摘 数 据 库
试 用 数 据 库
其 他 数 据 库
 
 
资源名称 Nature全文电子期刊 
资源名称缩写 Nature 
出版机构 NPG(Nature Publishing Group) 
资源类型 期刊 
资源深度 全文 
学科分类 物理 化学 生物 医药卫生 化工 综合 
资源语种 英文 
内容格式 Pdf;Enhanced Text 
资源状态 正常 
资源链接 http://www.nature.com/  
开始时间 2007年1月1日 
使用条件 IP限制 
使用期限 2007年1月1日-12月31日 
资源来源 中国科学院国家科学图书馆 
使用方法   
培训教程   
获取途径 中科院国家科学图书馆;中科院上海光机所;中科院水生生物所;中科院生物物理所;中科院化学所;中科院心理所;中科院物理所;广东省科技图书馆;中科院植物所;中科院上海生命科学信息中心;中科院微生物所;中科院动物所;中科院武汉物理与数学所;中科院研究生院等可直接检索、浏览、下载全文,其他用户请通过文献传递获取全文。 
联系方式 028-85235260 
原文传递 servi@clas.ac.cn 
资源简介 NPG(Nature Publishing Group)诞生于1999年,是通过兼并著名的科学出版公司——麦克米兰公司的科学期刊而起家的。目前,开通网络版的NPG电子全文系列期刊包括:《Nature》杂志、研究类期刊和综述类期刊。
详细信息  

        NPGNature Publishing Group)诞生于1999年,是通过兼并著名的科学出版公司——麦克米兰公司的科学期刊而起家的。目前,开通网络版的NPG电子全文系列期刊包括:《Nature》杂志、研究类期刊和综述类期刊。

《Nature》杂志(1997-
      《Nature》杂志是NPGNature Publishing Group)的标志性出版物,在科学出版业具有深刻而久远的影响。如今,《Nature》杂志依然以其清新、引人注目和独创性的工作在科学出版行业享有盛誉,该杂志将科学领域内各个方面的原始创新和发现及早推出,在科学领域内提供最快捷的交流。《Nature》杂志现在以周刊的形式出版。
 
研究性期刊
NPG开通网络版的8种研究类期刊(收录年代范围),包括:
Nature Biotechnology, 生物技术 (1998-)
Nature Cell Biology, 细胞生物学 (1999-)
Nature Genetics,遗传学 (1998-)
Nature Immunology, 免疫学 (2000-)
Nature Materials,材料学 (2002-)
Nature Medicine, 医学 (1998-)
Nature Neuroscience 神经科学 (1998-)
Nature Structural & Molecular Biology 结构和分子生物学(1998-)
以上8种期刊均为月刊。NPG出版这些研究类期刊的宗旨是:通过发表高质量的原创性的研究论文、卓越的发现和研究热点,使其成为各自领域最具声望的期刊;通过发表新闻、综述和其它资料,使这些研究类期刊成为各自领域内学术群体交流的媒介和平台。
 
    综述类期刊
 共有7种综述类期刊 (收录年代范围)
Nature Reviews Cancer,癌症综述 (2001-)
Nature Reviews Drug Discovery, 药物发现综述 (2002-)
Nature Reviews Genetics, 遗传学综述 (2000-)
Nature Reviews Immunology,免疫学综述 (2001-)
Nature Reviews Molecular Cell Biology,分子细胞生物学综述(2000-)
Nature Reviews Neuroscience,神经科学综述 (2000-)
Nature Reviews Microbiology, 微生物学综述 (2003-)
       以上7种期刊都是月刊。这类期刊旨在成为综述、评注和热点追踪类刊物的典范,充分利用印刷和网络出版的先进技术,为用户提供各自领域内研究分析和观点汇集的“一站式”服务。
 
       中国科学院文献情报中心参加由国家科学数字图书馆的组团,并购买了上述《Nature》周刊和15种电子期刊,为读者提供网上电子全文访问。《Nature》周刊10年回溯数据(1987-1996)已为全院用户开通,提供从1987到1996年《Nature》周刊的内容。
拥有该资
源的机构
 
·四川大学图书馆
·中国科学院成都文献情报中心/中国科学院国家科学图书馆成都分馆
   
* 大型科学仪器设备
* 自然科技资源共享平台
* 科技数据共享平台
* 科技成果转化服务平台
* 网络科技科技环境平台
   
[主管单位]四川省科技厅 [主建单位]中国科学院成都文献情报中心 四川省科技信息研究所 [共建单位] 四川省医学情报所 四川省国防科技情报所 四川省标准化研究院 [蜀TCP备09004640号]