欢迎访问:四川省科技文献信息资源共享服务平台  
资 源 类 型
全 部 资 源
全 文 数 据 库
文 摘 数 据 库
试 用 数 据 库
其 他 数 据 库
 
 
资源名称 IoP Electronic Journals 英国物理学会(IOP)电子期刊数据库试用  
资源名称缩写 IOP 
出版机构 Institute of Physics 英国物理学会 
资源类型 期刊 
资源深度 全文 
学科分类 物理 
资源语种 英文 
内容格式 PDF, HTML 
资源状态 试用 
资源链接 http://www.iop.org/EJ/ 
使用条件 IP限制 
资源来源 本馆 
使用方法   
培训教程 Iop教程  
获取途径 中国科学院文献情报中心可以直接查阅、下载。其他用户,可以通过原文传递获取。 
联系方式 028-85235260 
原文传递 servi@clas.ac.cn 
资源简介 英国物理学会(IoP - Institute of Physics)成立于1874年。英国物理学会出版社所出版的专业期刊跨越传统的和新兴的物理学研究领域,其中包括从光学,等离子体学,核物理,到纳米研究。
详细信息  

      英国物理学会(IoP - Institute of Physics)成立于1874年。英国物理学会下属的非盈利性出版机构英国物理学会出版社
(IoPP-Institute of Physics Publishing)出版的期刊包括著名的Journal of Physics(A-E)系列在内的42种物理学期刊,全部电子化;4种期刊电子版单行;免费网刊 - New Journal of Physics
Chinese Physics 和 Chinese Physics Letters;2004年出版的4种新刊;几百种书籍和参考文献以及9 种杂志(Magazines)。
      2002年英国物理学会将其全部的journal archive数据回朔到了1874年。

      中国科学院文献情报中心购买了IOP的以下35种电子期刊的使用权,在中心IP范围内可免费使用这些期刊的全文(PDF或HTML格式)。 

 
IoP通过其IoP Electronic Journals网站除了提供快捷方便的检索功能外,还可根据用户要求提供每种期刊最新内容的e-mail通知服务,以及EJs Extra附加服务:
This Month's Papers :免费获取近30天内发表的文章。
IOP Select:免费获取IoPP出版的最具影响力和最前沿的论文。
BEC Matters! :玻色-爱因斯坦凝聚及物质波资料源。
IOP Physics Reviews :获取IoPP期刊出版的评论文章。

IOP.pdf

拥有该资
源的机构
 
·中国科学院成都文献情报中心/中国科学院国家科学图书馆成都分馆
   
* 大型科学仪器设备
* 自然科技资源共享平台
* 科技数据共享平台
* 科技成果转化服务平台
* 网络科技科技环境平台
   
[主管单位]四川省科技厅 [主建单位]中国科学院成都文献情报中心 四川省科技信息研究所 [共建单位] 四川省医学情报所 四川省国防科技情报所 四川省标准化研究院 [蜀TCP备09004640号]