欢迎访问:四川省科技文献信息资源共享服务平台  
资 源 类 型
全 部 资 源
全 文 数 据 库
文 摘 数 据 库
试 用 数 据 库
其 他 数 据 库
 
 
资源名称 书生之家电子图书 
出版机构 书生公司 
资源类型 图书 
资源深度 全文 
学科分类 综合 
资源语种 中文 
资源状态 正常 
资源链接  
使用条件 IP限制 
使用方法   
培训教程   
资源简介 “书生之家数字图书馆”网站于2000年4月7日试运行,5月8日正式开通。是集支持普遍存取、分布式管理和提供集成服务于一身的基于Intranet和Internet环境下的数字图书馆系统平台。   “书生之家数字图书馆”网站的核心技术为自主研发的全息数字化技术,该平台逐一解决了数字图书馆技术领域的各项挑战:图书信息完整性、导航信息、海量存储、图书浏览、防下载盗版、防信息拷贝盗版等等。同时,在技术设计上着重INTERNET/INTRANET模式的系统方案,提供给客户从服务器端到客户端的完整解决方案,充分利用满足图书馆内部局域网的资源,针对图书情报行业在局域网上建设数字图书馆的特殊需求度身订做了整体的解决方案。   “书生之家数字图书馆”网站创造了一个全新的阅读空间,为广大读者提供了一个多元立体化的知识网络系统。轻松愉悦的精显阅读界面,方便快捷的书内四级目录导航,集成业界领先的TRS搜索引擎能实现海量数据的全文检索,提供分类检索、单项检索、组合检索、全文检索、二次检索等强大的检索功能,准确锁定,解决传统图书馆在查询文献、浏览图书中造成的时间和资源上的浪费。   三年来,网站已获得三百多家出版单位的授权,生产制作了十一万种图书的数字信息资源,并以每年六七万种的数量递增,计划在近年内达到数十万种的信息量,以适应国内图书情报机构的信息化建设的需要及满足数字信息时代查询资料、阅读图书的需求。
详细信息  
“书生之家数字图书馆”网站于2000年4月7日试运行,5月8日正式开通。是集支持普遍存取、分布式管理和提供集成服务于一身的基于Intranet和Internet环境下的数字图书馆系统平台。

  “书生之家数字图书馆”网站的核心技术为自主研发的全息数字化技术,该平台逐一解决了数字图书馆技术领域的各项挑战:图书信息完整性、导航信息、海量存储、图书浏览、防下载盗版、防信息拷贝盗版等等。同时,在技术设计上着重INTERNET/INTRANET模式的系统方案,提供给客户从服务器端到客户端的完整解决方案,充分利用满足图书馆内部局域网的资源,针对图书情报行业在局域网上建设数字图书馆的特殊需求度身订做了整体的解决方案。

  “书生之家数字图书馆”网站创造了一个全新的阅读空间,为广大读者提供了一个多元立体化的知识网络系统。轻松愉悦的精显阅读界面,方便快捷的书内四级目录导航,集成业界领先的TRS搜索引擎能实现海量数据的全文检索,提供分类检索、单项检索、组合检索、全文检索、二次检索等强大的检索功能,准确锁定,解决传统图书馆在查询文献、浏览图书中造成的时间和资源上的浪费。

  三年来,网站已获得三百多家出版单位的授权,生产制作了十一万种图书的数字信息资源,并以每年六七万种的数量递增,计划在近年内达到数十万种的信息量,以适应国内图书情报机构的信息化建设的需要及满足数字信息时代查询资料、阅读图书的需求。
拥有该资
源的机构
 
·成都大学图书馆
·电子科技大学图书馆
·宜宾职业技术学院图书馆
·内江职业技术学院图书馆
·中国工程物理研究院工学院图书馆
·中国科学院成都文献情报中心/中国科学院国家科学图书馆成都分馆
·绵阳师范学院图书馆
·成都信息工程学院图书馆
   
* 大型科学仪器设备
* 自然科技资源共享平台
* 科技数据共享平台
* 科技成果转化服务平台
* 网络科技科技环境平台
   
[主管单位]四川省科技厅 [主建单位]中国科学院成都文献情报中心 四川省科技信息研究所 [共建单位] 四川省医学情报所 四川省国防科技情报所 四川省标准化研究院 [蜀TCP备09004640号]