欢迎访问:四川省科技文献信息资源共享服务平台  
资 源 类 型
全 部 资 源
全 文 数 据 库
文 摘 数 据 库
试 用 数 据 库
其 他 数 据 库
 
 
资源名称 PQDT(B)数据库(博硕士论文文摘数据库B辑,科学与工程辑) 
资源名称缩写 PQDT(B) 
出版机构 ProQuest公司 
资源类型 学位 
资源深度 文摘 
学科分类 自然科学总论 数学 环境科学 物理 化学 天文 地球科学 生物 医药卫生 农业 林业 畜牧 工程技术 能源动力 电子技术 矿业工程 冶金 机械 化工 食品工业 轻工业 土木建筑 运输 航空航天 综合 
资源语种 英文 
内容格式 Html 
资源状态 正常 
资源链接 http://wwwlib.global.umi.com/dissertations/gateway 
使用条件 IP限制 
资源来源 本馆 
使用方法   
培训教程   
获取途径 中科院全院已开通,可以直接查询。其他用户请联系图书馆。 
联系方式 028-85235260 
原文传递 servi@clas.ac.cn 
资源简介 PQDT(B)数据库(ProQuest Dissertations & Theses 博硕士论文文摘数据库B辑,科学与工程辑)是美国ProQuest公司出版的博硕士学位论文文摘数据库,是DAO (Dissertation Abstracts Ondisc)的网络版。该文摘数据库收录了来自美国、加拿大和欧洲1000多所大学的博、硕士论文的题录、文摘共160余万篇,是目前全球收录学位论文文摘数量最多、涉及学校最广泛的数据库之一。
详细信息  

      PQDT(B)数据库(ProQuest Dissertations & Theses 博硕士论文文摘数据库B辑,科学与工程辑)是美国ProQuest公司出版的博硕士学位论文文摘数据库,是DAO (Dissertation Abstracts Ondisc)的网络版。该文摘数据库收录了来自美国、加拿大和欧洲1000多所大学的博、硕士论文的题录、文摘共160余万篇,是目前全球收录学位论文文摘数量最多、涉及学校最广泛的数据库之一。PQDT(B)具有收录时间长(从1861年开始)、报道速度快、报道内容深入(1997年以来的部分论文不但能看到文摘索引信息,还可以看到论文原文的前24页)等特点。

      PQDT(B)是该数据库的B辑——科学与工程辑。 

拥有该资
源的机构
 
·电子科技大学图书馆
·西南交通大学峨眉校区图书馆
·中国科学院成都文献情报中心/中国科学院国家科学图书馆成都分馆
·西南交通大学图书馆
   
* 大型科学仪器设备
* 自然科技资源共享平台
* 科技数据共享平台
* 科技成果转化服务平台
* 网络科技科技环境平台
   
[主管单位]四川省科技厅 [主建单位]中国科学院成都文献情报中心 四川省科技信息研究所 [共建单位] 四川省医学情报所 四川省国防科技情报所 四川省标准化研究院 [蜀TCP备09004640号]