欢迎访问:四川省科技文献信息资源共享服务平台  
资 源 类 型
全 部 资 源
全 文 数 据 库
文 摘 数 据 库
试 用 数 据 库
其 他 数 据 库
 
 
资源名称 ProQestPDF博士论文(PQDD)全文数据库 
资源名称缩写 PQDD全文 
出版机构 ProQuest公司 
资源类型 学位 
资源深度 全文 
学科分类 环境科学 物理 生物 医药卫生 综合 
资源语种 英文 
内容格式 PDF 
资源状态 正常 
资源链接 http://168.160.16.198/umi/index.jsp 
http://202.120.13.45/umi/index.jsp 镜象
使用条件 IP限制 
资源来源 本馆 
使用方法   
培训教程 ProQuest学位论文检索系统使用说明(PPT)  
获取途径 中国科学院全院范围可以直接查看、下载,其他用户可以通过原文传递获取原文。 
联系方式 028-85235260 
原文传递 servi@clas.ac.cn 
资源简介 ProQuest公司提供的ProQuest博士论文全文数据库(PQDD全文),收录有1998年以来的授予学位的4万多篇博士论文,每年以1万多篇的速度增长。
详细信息  
      ProQuest公司是世界上最早及最大的博硕士论文收藏和供应商,该公司的学位论文文摘数据库(ProQuest Digital Dissertation,简称PQDD文摘库)收集有160万篇国外高校博硕士论文的文摘索引。从2001年开始,在文摘库的基础上,ProQuest公司开发了电子版的论文全文服务方式,由国内高校、科研机构等单位联合组成的ProQuest博硕士论文中国集团自2002年起开始订购ProQuest中的全文,由北京中科进出口公司独家代理,亚洲信息服务有限公司开发检索平台,凡参加联合订购的集团成员馆均可共享整个集团订购的全部ProQuest学位论文全文(PDF格式)资源。目前联合订购库中的全文收录有1998年以来的授予学位的4万多篇博硕士论文,每年以1万多篇的速度增长。中国科学院购买了ProQuest博硕士学位论文全文数据库2004-2006年的使用权。
 
       2005年度我院订购的ProQuest博硕士论文3500篇论文全文中,第一批2500篇论文已开始提供服务,用户可以通过登陆中国科技信息情报所服务器http://168.160.16.198/umi/index.jsp)获取全文。

 

拥有该资
源的机构
 
·电子科技大学图书馆
·西南财经大学图书馆
·四川大学图书馆
·中国科学院光电技术研究所科技信息中心
·西南交通大学峨眉校区图书馆
·中国科学院成都文献情报中心/中国科学院国家科学图书馆成都分馆
·西南科技大学图书馆
·四川师范大学图书馆
·西南交通大学图书馆
   
* 大型科学仪器设备
* 自然科技资源共享平台
* 科技数据共享平台
* 科技成果转化服务平台
* 网络科技科技环境平台
   
[主管单位]四川省科技厅 [主建单位]中国科学院成都文献情报中心 四川省科技信息研究所 [共建单位] 四川省医学情报所 四川省国防科技情报所 四川省标准化研究院 [蜀TCP备09004640号]